Менеджмент

    Стратегия управления персоналом

    90е года 20 века стали переломным моментом в системе управления персоналом. Рыночная экономика поставила новую задачу, в которой нужно рассматривать персонал, как важнейшую часть производственного процесса. Далее нужно было решать вытекающие из этого вопросы, а именно тщательно заниматься менеджментом работников. Кадровый потенциал нужно использовать максимально эффективно, ведь от этого зависит работоспособность всей организации, или фирмы, или предприятия.

    К настоящему времени кадровая политика все больше смещается в сторону повышения квалификации работников, их вовлечение в новые проекты, принятие самостоятельных решений и разработку нововведений.

    Развитые страны испытывают дефицит в профессиональных работниках, что ведет к серьезным затратам, ведь их нужно обучить и постоянно повышать их уровень

    Читать дальше

    Правила жизни Генри Форда

    арка

    Генри Форд являлся не только создателем автомобильной компании Ford Motor Company и одним из богатейших людей своего времени. Он также был и автором 161 запатентованных изобретений, и прославился необычным для бизнесмена и «технаря» латеральным мышлением и способностью к убеждению. Именно Форд стал одним из первых бизнесменов-наставников, поделившись своим опытом организации и управления бизнесом в книгах, которые написал сам: «Моя жизнь и мои достижения» (год 1922), «Сегодня и завтра» (год 1926), «Форвард» (год 1930). Именно в них Генри Форд изложил философию своей жизни, пять ведущих правил, которое мы озвучим сегодня.

    1. «Когда вы думаете, что весь мир против вас, помните, что все самолеты взлетают против ветра!»
    Сам Форд был выходцем из ирландской семьи, проживавшей в пригороде Детройта. Родители

    Читать дальше

    Должностная инструкция директора магазина

      

    •    Выполнение приказов, распоряжений и поручений руководителя розничной сети и вышестоящего руководства.
       • Оперативное управление работой магазина.
       •    Работа с ассортиментом товара, анализ оборачиваемости товара, контроль заказа товара. Внесение предложений категорийным менеджерам по внедрению новых групп товара, расширению ассортимента товара в магазине.
       •    Предоставление руководителю розничной сети данных, необходимых для контроля бюджетов сети магазинов.
       •    Исполнение бюджета магазина, включая рациональную минимизацию расходов.
       •    Оформление и передача руководителю розничной сети служебных записок с обоснованием целесообразных расходов, выходящих за пределы утвержденного бюджета.
      

    Читать дальше

    Конкурентоспособность фирмы

    По мере создания рыночных отношений внутри страны и вовлечения в мирохозяйственные связи интерес в вопросах конкурентоспособности перемещается к предприятию, к отрасли. В условиях рыночной экономики фирма-производитель, поставляющая свои товары за рубеж, не может длительное время занимать устойчивые позиции, опираясь в своей стратегии только на показатели конкурентоспособности товара, т. е. не учитывая издержек по созданию и реализации товара. При вступлении на новый для себя рынок, при принятии решения о расширении производства или его сокращении, при осуществлении инвестиций в целях модернизации технологического оборудования или обновления выпускаемой продукции требуется уже оценка конкурентоспособности производителя, а не отдельного товара.

    В экономической литературе еще не выработаны единое

    Читать дальше

    Оценка конкурентоспособности фирмы

    Существует большое количество показателей оперативной и финансовой отчетности фирмы, с помощью которых дается оценка результатов ее деятельности. Основные формы отчетности фирмы — баланс, счет прибылей и убытков, счет поступления и расходования средств. Баланс представляет собой документ, отражающий в стоимостном выражении активы фирмы и источники их формирования по состоянию на определенную дату, обычно на конец квартала или года. Он составляется на основе данных бухгалтерского учета и разделяется на две равновеликие группировки показателей — актив и пассив. В активе показатели группируются по составу и размещению средств, в пассиве — по источникам их формирования. В годовых отчетах фирм баланс приводится на конец финансового года.

    Основными элементами баланса являются статьи (актива или

    Читать дальше

    Информация о фирмах

    В  странах имеется целый ряд источников, содержащих информацию о фирмах. Среди них наибольший интерес и практическую ценность представляют фирменные справочники, публикации фирм (годовые отчеты, каталоги, проспекты, рекламные издания), материалы специализированных информационных компаний и организаций, справки банков, а также материалы периодической прессы, интернет. Комплексное использование различных источников информации дает возможность составить достаточно полное представление о фирмах.

     

    Особое место среди источников информации занимают фирменные справочники в интернете и в печатном виде. Они издаются информационно-справочными агентствами, различными ассоциациями, торговыми палатами. Имеются справочники, охватывающие фирмы одной страны, т.е. национальные, и содержащие сведения о фирмах

    Читать дальше

    Виды фирм

    Под этим термином фирма понимаем обособившуюся в процессе общественного разделения труда хозяйственную единицу современного  хозяйства, соответствующим образом зарегистрированную в стране местонахождения согласно нормам ее гражданского или торгового права.

     

    В мировом  хозяйстве насчитывается несколько десятков миллионов действующих фирм. Естественно, что объектом практического интереса могут и должны быть далеко не все фирмы, либо одна, какая-то конкретная, либо группа фирм, представляющая основу фирменной структуры определённой отрасли промышленности или рынка.

    Каждая форма присваивает себе фирменное наименование, которое может содержать либо имя (или инициалы) и фамилию одного или нескольких владельцев фирмы, отражать характер ее деятельности, либо то и другое, включать в большинстве

    Читать дальше

    Хранение документации на контрольно-кассовую технику (ккт)

     Документация, связанная с производством, поставкой и технической поддержкой контрольно-кассовой техники хранится у поставщика; документация, связанная с  технической поддержкой контрольно-кассовой техники - в центре технического обслуживания.
    Вся документация, а также использованные контрольные ленты, накопители фискальной памяти и программно-аппаратные средства, обеспечивающие некорректируемую регистрацию и энергонезависимое долговременное хранение информации, должны храниться в течение не менее 5 лет с даты окончания их использования.
     

    На пользователя ККТ возлагаются функции по хранению документации, связанной с приобретением, регистрацией, вводом в эксплуатацию, эксплуатацией и выводом из эксплуатации контрольно-кассовой техники.
    Учетный талон, содержащий сведения о

    Читать дальше

    Адаптация персонала

         Адаптация- процесс изменения знакомства сотрудника с деятельностью и организацией и изменение собственного поведения в соответствии с требованиями среды.
    Процедуры адаптации персонала призваны облегчить вхождение новых сотрудников в жизнь организации. Практика показывает, что 90% людей, уволившихся с работы в течение первого года, приняли это решение уже в первый день своего пребывания в новой организации. Как правило, новичок в организации сталкивается с большим количеством трудностей, основная масса которых порождается именно отсутствием информации о порядке работы, месте расположения, особенностях коллег ит.д. То есть специальная процедура введения нового сотрудника в организацию может способствовать снятию большего количества проблем, возникающих в начале работы.
    Адаптация- это следующий

    Читать дальше

    Анализ потребности в кадрах

         Прежде чем приступить к процессу отбора и найма кадров, Вам необходимо рассмотреть свои потребности и особо обратить внимание на каждое вакантное место, которое вы хотите заполнить. Желательно также провести общий анализ политики найма.
    Единственный способ получения информации о потребности в кадрах - это включить в обязанности руководителей подразделений регулярное представление сведений о потребности в людях: в каком количестве, какие люди им нужны и когда они им нужны. Нужно, чтобы их запросы были обоснованы необходимостью развития их деятельности, организационными изменениями, потребностью в дополнительном опыте или навыках или заменой увольняющихся или уходящих на пенсию. Это дает отделу кадров возможность проанализировать требования в целом, обобщить проблемы найма, подготовить программы

    Читать дальше

    Аттестационная комиссия

         Количество и состав аттестационных комиссий определяется с учетом численности работников, подлежащих аттестации, установленных сроков ее проведения, территориального размещения подразделений предприятия (организации).
    Исходя из этого создается одна или несколько аттестационных комиссий с тем, чтобы обеспечить проведение аттестации в оптимальные сроки и целесообразную специализацию комиссий, способствующую более тщательному и объективному рассмотрению деятельности аттестуемых. Например, возможно создание различных комиссий для аттестации работников аппарата управления предприятия (организации) в целом либо по группам подразделений, или комиссий для аттестации работников производственных подразделений также в целом либо по группам.
    Целесообразным может быть выделение комиссий для

    Читать дальше

    Аттестация персонала предприятий

         Аттестация персонала- кадровые мероприятия, призванные оценить соответствие уровня труда, качеств и потенциала личности требованиям выполняемой деятельности.
    Но если в советское время аттестация использовалась как единственно возможный официальный способ увольнения и сокращения работников, то в своем современном виде - это метод оценки и прямого воздействия на каждого ее участника, так как и те, кто проводит аттестацию, и те, кого экзаменуют, продолжительное время вовлечены в этот процесс.
    Главное назначение аттестации - не контроль исполнения (хотя это тоже очень важно), а выявление резервов повышения уровня отдачи работника.
    Грамотно проведенная аттестация персонала помогает:
    - выявить уровень развития профессиональных качеств сотрудников,
    - определить потенциал профессионального роста

    Читать дальше

    Аттестация персонала предприятий

        Законодательство Российской Федерации не обязывает всех без исключения работодателей проводить аттестацию своих работников ни в Трудовом кодексе РФ, ни в ином нормативном правовом акте общеотраслевого и обязательного характера не установлено, что любой работодатель должен периодически проверять профессиональную пригодность своих работников.
         Обязательной аттестации подлежат определенные категории работников,  в соответствии со специальными федеральными законами и нормативными правовыми актами. Таковыми, в частности, являются государственные и муниципальные служащие, руководители унитарных предприятий, а также персонал организаций отдельных отраслей экономической деятельности. К последним относятся также  работники опасных производственных

    Читать дальше

    Аттестация рабочих мест по условиям труда

     Согласно Приказа Минздравсоцразвития от 31 августа 2007 года N 569 аттестации рабочих мест по условиям труда подлежат все имеющиеся в организации рабочие места. Аттестацию рабочих мест должны проводить организации независимо от правовых форм и форм собственности и индивидуальные предприниматели.
         Аттестация рабочих мест по условиям труда включает:
    - гигиеническую оценку условий труда,
    - оценку травмобезопасности,
    - оценку обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ).
    Аттестации рабочих мест по условиям труда регламентируется:
    - Трудовым кодексом Российской Федерации;
    - нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда, а также другими документами по охране труда;
        - отраслевыми документами по охране труда.    

    Аттестация рабочих мест

    Читать дальше

    Аттестация рабочих мест

      Аттестации рабочих мест по условиям труда подлежат все имеющиеся в организации рабочие места.
    Аттестация рабочих мест по условиям труда предполагает проведение оценки условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.
    Аттестация рабочих мест по условиям труда включает:
    -  гигиеническую оценку условий труда,
    - оценку травмобезопасности ,
    - оценку обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты. 

        Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда регулируется  Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2007 г. № 569 "Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда".
      Сроки

    Читать дальше

    Штатное расписание

    В настоящее время работодатель вправе включать в штатное расписание любые должности (любое их наименование). При этом если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.
    Такими справочниками являются Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный Постановлением Минтруда России от 21.08.98 № 37 (в ред. от 29.04.2008), а также Единый тарифно-квалификационный справочник работ и

    Читать дальше

    Уголок покупателя

         "Уголок покупателя" представляет собой информационный стенд, содержащий все необходимые документы, регламентирующие деятельность предприятия, отношения между покупателем и продавцом, обязанности продавца перед потребителем и контролирующими органами. Данный стенд должен быть расположен на видном месте в каждом магазине или предприятии общественного питания.


    Информационный стенд "уголок потребителя" или "уголок покупателя" должен содержать следующую обязательную информацию:
    1. Копия свидетельства о государственной регистрации.
    2. Копия и номер лицензии, а также информация об органе, ее выдавшем в случае, если деятельность, осуществляемая предприятием, подлежит лицензированию.
    3. Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей".
    4. Список контролирующих организаций с адресами и телефонами.
    5.

    Читать дальше

    Увольнение за прогул

         В соответствии с подпунктом «а» пункта 6 ст. 81 Трудового кодекса РФ прогул - это отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).
    Прогул относится к грубому нарушению работником трудовых обязанностей. За однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей работодатель может применить дисциплинарное взыскание в виде увольнения по соответствующему основанию. В данном случае увольнение за прогул.
    Непременное условие законного увольнения по данному основанию - отсутствие уважительной причины. Перечень уважительных причин законодательством не утвержден.
    Согласно п. 39

    Читать дальше

    Управление энергетического надзора ростехнадзора

        Управление осуществляет в установленном порядке следующие полномочия:
    1. Проводит анализ практики применения законодательных актов Российской Федерации, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации и представляет предложения по совершенствованию указанных актов;
         2. Участвует в выполнении мероприятий, предусмотренных ежегодными планами законопроектной деятельности Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации;
         3. Участвует в разработке нормативных правовых и правовых актов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Ростехнадзора, относящихся к сфере деятельности Управления энергетического надзора;
         4. Готовит предложения в части разработки и

    Читать дальше

    Управление энергетического надзора


         Управление энергетического надзора является структурным подразделением центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
    Основными задачами Управления энергетического надзора являются:
    1. Организация и осуществление контроля и надзора в форме оценки соответствия за исполнением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований при проектировании, строительстве, реконструкции и ремонте объектов энергетики, за техническим состоянием и проведением мероприятий, обеспечивающих безопасность при эксплуатации и обслуживании оборудования и основных сооружений электростанций, котельных, электрических и тепловых установок и сетей субъектов энергетики, электрических и тепловых установок и сетей потребителей (кроме

    Читать дальше

    Уборка на предприятии

         По периодичности уборки подразделяют следующим образом (п.4.4 ГОСТ Р 51870-2002 "Услуги бытовые. Услуги по уборке зданий и сооружений. Общие технические условия"):
         - первоначальная комплексная уборка;
    - ежедневная комплексная уборка и уход;
    - еженедельная комплексная уборка и уход;
    - генеральная уборка и уход.
    Перечень мероприятий по уборке и уходу, проводимых на поверхностях зданий и сооружений и прилегающей территории, приведен в таблице 5.1. ГОСТа Р 51870-2002 "Услуги бытовые. Услуги по уборке зданий и сооружений. Общие технические условия".
    Убранные поверхности зданий, сооружений, территорий должны быть чистыми. Требования к качеству убранных поверхностей приведены в таблице 5.2. ГОСТа Р 51870-2002 "Услуги бытовые. Услуги по уборке зданий и сооружений. Общие технические условия".
    При проведении влажной уборки твердых и

    Читать дальше

    Условия труда и санитария

         Условия труда работников во многом зависят от вентиляции и отопления. Во всех помещениях должен поддерживаться нормальный воздухообмен и температура воздуха. Система вентиляции и отопления должна предусматривать равномерное распределение воздуха в помещениях.

         Особые требования предъявляются к освещению. Оно должно быть равномерным, достаточно интенсивным, но не ослепляющим. Важно, чтобы освещение не искажало фактический цвет товаров.
    Рабочие места фасовщиков, продавцов гастрономических товаров, контролеров-кассиров должны освещаться в 1,5-2 раза интенсивнее, чем остальная часть торгового зала.
    В рабочих помещениях концентрация пылив воздухе не должна превышать 10 мг/м3. Снизить концентрацию пыли можно при помощи вытяжной вентиляции. Для удаления пыли, осевшей на оборудовании, стенах и т. д.,

    Читать дальше

    Учет и хранение трудовых книжек на предприятиях

         С целью учета трудовых книжек, а также бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, в организациях ведутся:
    - книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним;
       - приходно-расходная книга по учету бланков трудовых книжек и вкладышей к ним.
     В приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, которая ведется бухгалтерией организации, вносятся сведения обо всех операциях, связанных с получением и расходованием бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, с указанием серии и номера каждого бланка.
    В книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, которая ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников, регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и

    Читать дальше

    Учет тары на предприятии

         Упаковка и тара защищают товары от воздействия окружающей среды, а окружающую среду - от вредных свойств самих товаров. Кроме того, упаковка и тара значительно облегчают оборот товаров - их хранение, транспортировку, продажу.
    Тара - это вид запасов, предназначенных для упаковки, транспортировки и хранения продукции, товаров и других материальных ценностей.
    В соответствии со статьей 481 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар в таре и (или) упаковке, если иное не предусмотрено договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства. Исключение составляют товары, которые по своему характеру не требуют затаривания.
         В соответствии с п. 160 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов учет тары ведется по следующим видам:
         - тара из

    Читать дальше

    Учет электроэнергии

         Учет потребляемой электроэнергии осуществляется через расчетные счетчики.
    В общественных зданиях, в которых размещено несколько потребителей электроэнергии, расчетные счетчики должны предусматриваться для каждого потребителя, обособленного в административно- хозяйственном отношении.
    В общественных зданиях расчетные счетчики электроэнергии должны устанавливаться в точках балансового разграничения с энергоснабжающей организацией.
    ВРУ и приборы учета разных абонентов, размещенных в одном здании, допускается устанавливать в одном общем помещении. По согласованию с энергоснабжающей организацией расчетные счетчики могут устанавливаться у одного из потребителей, от ВРУ которого питаются прочие потребители, размещенные в данном здании. При этом на вводах питающих линий в помещениях этих прочих

    Читать дальше

    Коктейль-бар

         Коктейль-бар уже своим названием ориентирует гостей на заказ коктейлей. Карта должна быть разработана профессиональными коктейль-мейкерами, а процесс их приготовления и подачи доведен до совершенства - работа бармена может превратиться в настоящее шоу, что непременно отразится на количестве заказов.
    Решая вопрос о том, какие коктейли включать в карту, следует полагаться только на вкусы целевой аудитории. Но без некоторых классических, традиционно востребованных, а также без эксклюзивных коктейлей представить себе такой бар нельзя, поскольку уникальные позиции, разработанные именно в вашем заведении, - это показатель престижа бара.
    Хорошо бы предусмотреть возможность готовить любые смешанные напитки по желанию гостя. Для этого нужно установить в контрольно-кассовую машину программу, позволяющую

    Читать дальше

    Конструктивные решения при проектировании предприятий торговли

         Выбор конструктивного решения определяется анализом и оценкой индустриальной базы и местных строительных материалов в конкретных районах строительства, назначением, величиной и этажностью проектируемого объекта и размещением предприятия в отдельно стоящих зданиях, в помещениях, встроенных и пристроенных к жилым домам и к общественным зданиям.
    Здания предприятий розничной торговли могут быть полносборными железобетонными, с применением смешанных конструктивных систем, на основе использования местных материалов, из монолитного железобетона, из легких каркасных и блочных металлических конструкций, с применением различных облегченных конструкций, включая тентовые и воздухо опорные конструкции (для сезонной торговли).
    Во внутренней отделке помещений магазинов рекомендуется применять

    Читать дальше

    Контроль и надзор за организацией и проведением производственного контроля

         Государственный надзор за организацией и проведением производственного контроля осуществляется в соответствии с "Административным регламентом исполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по осуществлению в установленном порядке проверки деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, и соблюдения правил продажи отдельных предусмотренных законодательством видов товаров, выполнения работ, оказания услуг", утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 19.10.2007 N 658.
    В ходе проведения проверки должностное лицо

    Читать дальше

    Кофейня

         Формат кофейни по праву относится к одному из самых «нестрогих» ресторанных форматов по причине огромного разнообразия предлагаемых концепций, а также является одним из самых молодых форматов рынка.  На российском рынке общественного питания первоначальное понятие «кофейня» трансформируется, рестораторы расширяют ассортимент и подают в заведении уже не только кофе пирожные и десерты, поэтому важно различать два концептуально разных направления развития кофеен, отличительными характеристиками которых являются: степень акцента на кофе и кофейные напитки, ассортимент кофейных карт, отсутствие или наличие горячей кухни, формат обслуживания. Тенденция российского рынка кофеен такова, что все чаще кофейни расширяют свой ассортимент за счет богатого выбора закусок, горячих блюд и алкогольных

    Читать дальше

    Как оформить увольнение работника предприятия

         При увольнении работника издается приказ об увольнении и записка-расчет при прекращении трудового договора с работником.
       Приказ об увольнении составляется по форме № Т-8 (при увольнении одного работника) или может быть составлен по форме № Т-8а (при увольнении нескольких работников). Эти формы заполняются соответствующим должностным лицом, подписываются руководителем организации или уполномоченным им лицом, объявляются работнику(ам) под расписку.
    На основании приказа о прекращении действия трудового договора:
    работником отдела кадров делается запись
    - в личной карточке (форма Т-2),
    - трудовой книжке,
    - заполняется лицевая сторона формы № Т-61;
    в бухгалтерии производится запись
    - в лицевом счете (форма Т-54, Т-54а)
    - расчет причитающейся заработной платы и других выплат на оборотной стороне формы Т-61.
        Эти

    Читать дальше

    Как рассчитать сумму отпускных для сотрудников предприятий

         Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала (ст.136 Трудового кодекса РФ).
    При нарушении установленного срока оплаты отпуска, работодатель обязан оплатить его с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченной в срок суммы за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Конкретный размер выплачиваемой работнику денежной компенсации определяется коллективным договором или трудовым договором (ст. 236 Трудового кодекса РФ).
    Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется

    Читать дальше

    Канализация на предприятии

         В зависимости от назначения здания и предъявляемых требований к сбору сточных вод необходимо проектировать следующие системы внутренней канализации:
    1. Бытовую - для отведения сточных вод от санитарно-технических приборов (унитазов, умывальников, ванн, душей и др.);
    2. Производственную - для отведения производственных сточных вод;
    3. Объединенную - для отведения бытовых и производственных сточных вод при условии возможности их совместного транспортирования и очистки;
    4. Внутренние водостоки - для отведения дождевых и талых вод с кровли здания.
    Устройство системы канализации предприятий должно отвечать требованиям СНиП 2.04.03-85 "Канализация. Наружные сети и сооружения", СНиП 2.04.01-85 "Внутренний водопровод и канализация зданий", а также требованиям СНиП 31-06-2009 "Общественные здания и сооружения"  и СП 2.3.6.1066-01.
    В

    Читать дальше

    Классификация инвентаризаций

         Законодательством предусмотрены различные формы и методы проведения инвентаризации, которые организация может использовать при составлении порядка проведения инвентаризации с учетом специфики своей деятельности и задач, которые необходимо решить в ходе инвентаризации.
    Организация должна использовать эти формы и методы, при составлении приказа об учетной политике и определении порядка проведения инвентаризации товаров, с учетом специфики своей деятельности и задач, которые необходимо решить в ходе инвентаризации.
    Таким образом, можно выделить четыре основные формы проведения инвентаризаций:
    1. По обязательности проведения:
    - обязательная (проводится в обязательном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации);
    - инициативная (проводится по решению руководителя).
    2. По

    Читать дальше

    Касса на предприятии

         Кассовая зона по многим причинам отличается от остального пространства магазина.
        Для покупателя оплата товара  является очень важным моментом. Если на кассе обнаруживается длинная очередь - это может испортить все удовольствие от покупок. Именно поэтому, правильная организация кассовой зоны в магазине является одним из основных элементов для формирования у покупателя положительного впечатления о магазине.
         Кассы должны быть заметны и легко доступны для клиентов, желающих оплатить товар. В то же время покупатели, которые уже  оплачивают товар, не должны мешать остальным посетителям магазина
        Поток покупателей, входящих в магазин, должен быть направлен через все отделы магазина. Находясь в любом из них, покупатель должен легко найти кассовый терминал. Однако не следует располагать кассы

    Читать дальше

    Кафе


    Одним из самых распространенных заведений общественного питания на сегодняшний день во всем мире является кафе.  Все дело в том, что кафе рассчитаны на самую разную публику, его могут посещать люди всех возрастов, любого социального положения и материального достатка. Само слово "кафе" пришло в русский язык из немецкого или из французского языка и корнями восходит к слову "кофе". Логично предположить, что первые кафе представляли собой не что иное, как кофейни - общественные заведения, где можно было попить кофе, чай, купить конфеты, пирожные, булочки и прочие кондитерские изделия.
    В конце 40-х - начале 50-х гг. в крупных городах России стали приобретать популярность кафе-мороженые - заведения общественного питания, в которых продавали мороженое, а молочные коктейли, безалкогольные напитки и кондитерские изделия.

    Читать дальше

    Мини-бананы

     Больше всего бананы всех сортов боятся морозов (ниже +10С) - переохлажденные  фрукты можно вычислить по характерным отметинам на кожуре. Подмороженные бананы имеют сероватую, местами побуревшую кожуру. Такие плоды невкусные, а при попытке оставить их на дозревание, плоды просто сгнивают. Спелые бананы имеют яркую желтую окраску. Небольшие коричневые точки на кожуре появляются, если фрукт дошел до полной кондиции. Такие бананы даже вкуснее плодов с чистой кожицей, но съесть их нужно обязательно в день покупки.   Если  нужно, чтобы бананы пару дней полежали дома, выбирайте слегка недозрелые фрукты, с зеленоватой кожурой, а затем положите их в целлофановый пакет и оставьте при комнатной температуре дозревать. Чтобы быстрее довести бананы до степени зрелости, можно положить их в ящик с

    Читать дальше

    Монтаж технических средств сигнализации

    Монтаж приемно-контрольных приборов, сигнально-пусковых устройств и оповещателей осуществляется согласно п.3.3. РД 78.145-93.
    Отступления от проектной документации или актов обследования в процессе монтажа технических средств сигнализации не допускаются без согласования с заказчиком, с проектной организацией - разработчиком проекта, с органами государственного пожарного надзора и с подразделениями охраны.
     

    Монтажно-наладочные работы следует начинать только после выполнения мероприятий по технике безопасности.
    При монтаже технических средств сигнализации должна быть составлена, а при их сдаче - передана рабочей комиссии (за исключением пп.2, 3) производственная документация, приведенная в приложении 1 РД 78.145-93, в т.ч. акт обследования (приложение 1 Пособия к РД 78.145-93).
    Срок действия акта обследования - не

    Читать дальше

    Магазин у дома

     Для формата магазина у дома, определяющую роль играют не только ассортимент и набор услуг, но и кадры. Если персонал неприветлив, вряд ли эта торговая точка сможет стать "соседской". Решением проблемы кадров может стать не только стимулирование персонала, но и создание учебных центров для его обучения. Необходимо учесть, что 90% успеха в торговле - это человеческий фактор. Качество обслуживания -  конек данного формата.
     

        Зарубежные магазины данного формата  имеют две модели развития. Первая, "американская модель" в качестве основного критерия выделяет удобство. Как правило, это небольшие магазины с ограниченным ассортиментом товаров первой необходимости, фаст-фудом и услугами, например печать фото. Магазины традиционной американской модели располагаются на дорогах и бензоколонках.

    Читать дальше

    Магазин-склад (cash carry)

    В России нет ярко выраженной мелкой торговли, которая является целевой аудиторией европейского варианта магазинов cash & carry, а многочисленные сетевые и единичные предприятия торговли и общественного питания предпочитают работать напрямую с поставщиками или производителями.
         

    Нередко магазин cash & carry открывают оптовые компании, которые имеют возможность приобретать товары крупными партиями и с большими скидками у других поставщиков или производителей либо являются дистрибьюторами какой-либо продукции. Доля оптовой торговли год от года  сокращается и многие производители предпочитают напрямую работать с розницей, и в этом случае магазин cash & carry - это хороший «переходный» этап от опта к рознице. Оптовым операторам приходится несколько расширять ассортимент, но не настолько, как это пришлось бы делать

    Читать дальше

    Массовый подбор персонала

    Костяк нового магазина удобно формировать за счет персонала сети путем проведения внутреннего конкурса: в новый магазин переходят и опытные высококвалифицированные, и перспективные сотрудники, которые получают возможность профессионального и карьерного роста. Их задача - организовать работу нового объекта, а также адаптация нового персонала, трансляция корпоративных ценностей, стандартов, существующих в сети, наставничество.
    Открытие нового магазина - это очень тяжелая, напряженная работа, требующая от работников огромных усилий. Поэтому далеко не все сотрудники выдерживают такой темп. Как правило, в первый месяц после открытия магазина часть новичков увольняется. С этим периодом и связан этап сопровождения. На этом этапе нужно оперативно предоставлять квалифицированную замену для сотрудников, не

    Читать дальше

    Альбом стандартов по мерчендайзингу


     Альбом стандартов по мерчендайзингу лучше всего разработать в двух вариантах:
    - для руководства, отдела маркетинга, отдела мерчендайзинга - полный документ с описанием всех стандартов и принципов, с цветными схемами высокого качества;
    - для мерчендайзеров - небольшой краткий буклет, который удобно носить с собой и копировать в случае утери (желательно наличие схем в черно-белой графике). Файлы для этого альбома должны быть небольшими по размеру (картинки с низким разрешением), для пересылки по e-mail региональным партнерам. Отражается только информация, необходимая в торговых точках для выкладки.
     

    Альбом стандартов по мерчендайзингу - это внутренний документ предприятия, регламентирующий все, что связано с контактом товар-покупатель. Как правило, это законы запаса,  расположения и  представления

    Читать дальше

    Метод оценки персонала 360 градусов

     Метод "360 градусов"- это получение данных о действиях человека в реальных рабочих ситуациях и о проявленных им деловых качествах. Информацию при этом, получают от людей, которые общаются с этим человеком на разных уровнях: начальника, коллег, смежника, подчиненного, клиентов.  В качестве эксперта может быть привлечен и сам претендент на должность: его просят оценить свое рабочее поведение и профессиональные качества, чтобы в дальнейшем использовать эти данные для коррекции его самооценки и создания совместно с ним плана индивидуального развития.
    Метод оценки 360 градусов является методом оценки по компетенциям. Компетенциями называются опыт, знания и навыки сотрудника, которые он проявляет в рабочем поведении. И это является принципиально важным. Вряд ли Вы будете платить сотруднику только за то, что он

    Читать дальше

    Материальная ответственность персонала


     Рабочие и служащие, виновные в причинении предприятию, учреждению, организации (в дальнейшем - предприятие. Под предприятием понимаются: универмаг, универсам, гастроном, ресторан, база и другие, являющиеся юридическими лицами) ущерба, несут материальную ответственность при наличии прямого действительного ущерба.
    Полная материальная ответственность наступает, если между работником и предприятием заключен особый письменный договор, по которому работник принимает на себя полную материальную ответственность по сохранности ценностей, переданных ему на хранение.
     

    Особой формой полной материальной ответственности является коллективная (бригадная) материальная ответственность.
    Индивидуальная материальная ответственность может устанавливаться при замещении или выполнении должностей и работ и при

    Читать дальше

    Виды инструктажа персонала

         Вводный инструктаж


    Вводный инструктаж проводится со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, а также с командированными работниками, учащимися, студентами, прибывшими на производственное обучение или практику.
    Вводный инструктаж на предприятии проводит инженер по охране труда или лицо, на которое приказом по предприятию или решением правления возложены эти обязанности, а с учащимися в учебных заведениях - преподаватель или мастер производственного обучения.
    На крупных предприятиях к проведению отдельных разделов вводного инструктажа могут быть привлечены соответствующие специалисты.
    Вводный инструктаж проводят в кабинете охраны труда или специально оборудованном помещении с использованием современных технических

    Читать дальше

    Винный бар

    Винный бар дает гостям возможность продегустировать вина и приобрести их для домашней коллекции. Владельцам бара следует постоянно обновлять ассортимент и пополнять наиболее популярные позиции.     

    Винный бар предполагает наличие большой винотеки, где поддерживается оптимальная для хранения вин температура и влажность. В гостевом зале бутылки обычно хранят в специализированных шкафах с тонированными стеклами, защищающими вино от солнечного света.
    Все вина обычно предлагают в розлив, поэтому в баре необходимо иметь весь профессиональный инструментарий: декантеры, ножи сомелье, полный набор винных бокалов. Особенно остро стоит проблема хранения открытого вина. Так, наиболее дорогой, но и более качественный вариант - это применение специального прибора - вайн-кипера: в него устанавливают бутылку,

    Читать дальше

    Гигиеническая оценка условий труда

        Прежде всего рабочие места проверяются по гигиеническим критериям. Они показывают, насколько условия труда отличаются от действующих гигиенических нормативов.

         При проверке гигиенических условий  следует опираться на:
    - Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса № Р 2.2.2006-05;
    - Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании ПОТ РМ-011-2000;
    - Межотраслевые правила по охране труда в розничной торговле ПОТ РМ-014-2000.
    При аттестации рабочих мест по условиям труда оценке подлежат все имеющиеся на рабочем месте вредные и (или) опасные производственные факторы.
     Вредными производственным факторам могут быть:
         - физические - такие как температура, влажность, скорость движения воздуха, тепловое излучение,  производственный шум,  освещение и т.п;
    - химические-

    Читать дальше

    Что такое гипермаркет

         Гипермаркет- формат розничного магазина, объединяющий в себе принципы магазина самообслуживания и магазина, разделенного на торговые отделы. От супермаркета гипермаркет отличается большим размером (от 10 тыс. кв.м) и увеличенным ассортиментом товаров, насчитывающим от 40 до 150 тысяч позиций.
     Площади гипермаркетов начинаются от 10 тысяч квадратных метров.   Для размещения гипермаркета редко предлагаются готовые строения, как правило, строительство ведется под конкретного заказчика, владельца бренда гипермаркета.
    При строительстве и обустройстве территории вокруг гипермаркетов обязательно предусматриваются удобные подъездные пути и возможность беспрепятственных погрузочно-разгрузочных работ больших партий товаров в контейнерных упаковках.
    Для клиентов создается одна или несколько парковок

    Читать дальше

    Диско-бар

    Диско-бар обслуживает большой поток активных людей, поэтому работа персонала должна быть отлажена до автоматизма и оптимизирована за счет рациональной организации рабочих мест. Как правило, в карту диско-бара включаются самые известные напитки, а коктейльное предложение состоит из небольшого числа популярных и нескольких оригинальных позиций. Они должны быстро готовиться, отличаться освежающим вкусом и эффектной подачей. Меню в диско-баре не предполагается или ограничивается элементарными закусками (сухарики, орехи, чипсы).     

    Диско-бар предлагает напитки танцующей публике. Бары такого типа устраивают не только на дискотеках, но и в клубах, где танцы - одно из главных развлечений публики. Обычная программа клуба дополняется живыми выступлениями музыкальных групп и различного рода шоу.
    В оформлении

    Читать дальше

    Дискаунтер

    Российские покупатели не выделяют дискаунтеры среди магазинов других форматов и по цене товаров. Эксперты объясняют это тем, что в стране до сих пор недостаток магазинов современных форматов и концентрация цивилизованной торговли достаточно низка.

    Розничные сети данного формата делятся на жесткие и мягкие дискаунтеры. Жесткие могут быть небольшие - до 800 квадратных метров, с минимальным ассортиментом. Мягкие- до 1,5 тыс. квадратных метров, ассортимент шире, и, как правило, есть выбор внутри товарной категории.

         Дискаунтеры (магазины низких цен) - это магазины с площадью от 500 до 1500 квадратных метров с узким ассортиментом товаров, без предоставления каких-либо дополнительных услуг покупателям, с достаточно низкими ценами. Внутреннее оформление функционально, никакого дизайна, кроме информации для

    Читать дальше

    Личная карточка сотрудника предприятия

         Типовой бланк личной карточки (форма № Т-2) утвержден постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.
    Карточка содержит следующие сведения:
    I. Общие сведения
     - фамилия, имя, отчество, дата рождения, место рождения, гражданство, знание иностранного языка, образование, специальность по диплому, профессия, стаж работы, семейное положение, состав семьи (с указанием года рождения каждого члена семьи), паспорт (серия, №, кем выдан, дата выдачи), домашний адрес, телефон.
    Коды в зонах кодирования проставляются в соответствии с общероссийскими классификаторами: информации о населении (ОКИН), профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), специальностей по образованию (ОКСО).
    При заполнении пункта 5 "знание иностранного языка" указывается степень знания языка: "владею свободно", "читаю и могу

    Читать дальше