Нормы естественной убыли замороженного мяса кроликов и птицы при хранении в течение 15 суток в камерах холодильников

Категория: Нормы естественной убыли

Утверждены

приказом Минселъхоза России

от 28 августа 2006 г. № 269

(Приложение № 5)



Примечания:

1.  Нормы естественной убыли мяса кроликов и птицы в полупотрошенном и потрошенном видах (пункт 1 настоящего приложения) распространяются на все виды транспортной тары.

2. При использовании для упаковки мяса птицы в потрошенном виде, предварительно охлажденного в ледяной воде (пункт 2 настоящего приложения), ящиков из гофрированного картона, выстланных подпергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли мяса цыплят и цыплят-бройлеров снижаются на 0,3%, а мяса кур, утят, уток, гусей и индеек — на 0,2% к массе мяса, охлажденного в ледяной воде.

3. Нормы естественной убыли мяса птицы в потрошенном виде, упакованного в пакеты из полимерных пленок, составляют 0,1 % к массе остывшего мяса или охлажденного в ледяной воде.