Нормы естественной убыли мяса кроликов и птицы при замораживании до температуры —8 °с

Категория: Нормы естественной убыли

Утверждены

приказом Минсельхоза России

от 28 августа 2006 г. № 269*

(Приложение № 4)




Примечания:

1.  При замораживании мяса цыплят, цыплят-бройлеров, кур, утят и уток в скороморозильных аппаратах типа ГКА применяются нормы естественной убыли на 15% и в аппаратах типа Я10-ФТМ на 10% ниже по сравнению с нормами естественной убыли, предусмотренными для камер холодильников с принудительной циркуляцией воздуха.

2. При использовании для упаковки птицы ящиков из гофрированного картона, выстланных под пергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли при замораживании остывшей птицы снижаются на 0,1%, при замораживании птицы, охлажденной в ледяной воле. — на 0.4%.