Нормы естественной убыли мяса кроликов и птицы при замораживании до температуры —8 °с
Категория: Нормы естественной убыли
Утверждены
приказом Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. № 269*
(Приложение № 4)
Примечания:
1. При замораживании мяса цыплят, цыплят-бройлеров, кур, утят и уток в скороморозильных аппаратах типа ГКА применяются нормы естественной убыли на 15% и в аппаратах типа Я10-ФТМ на 10% ниже по сравнению с нормами естественной убыли, предусмотренными для камер холодильников с принудительной циркуляцией воздуха.
2. При использовании для упаковки птицы ящиков из гофрированного картона, выстланных под пергаментом, пергаментом или полимерной пленкой, нормы естественной убыли при замораживании остывшей птицы снижаются на 0,1%, при замораживании птицы, охлажденной в ледяной воле. — на 0.4%.