Нормы естественной убыли сыров жирных, полужирных и низкожирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в парафиновом покрытии в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке
Категория: Нормы естественной убыли
Утверждены
приказом Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. №267*
(Приложение № 2)


Окончание табл.
Примечания:
1. Дефростация сыров осуществляется при температуре 18—20 С в течение двух суток.
2. Естественная убыль сыров (Ус) определяется по следующей формуле:

где Мс.з. — масса партии сыра при закладке на хранение, кг; Мс.х. — масса партии сыра после хранения, кг.
При хранении сыров, дополнительно упакованных в картонные короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.