Нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы при хранении на береговых производственных холодильниках и судах (в % к массе, поступившей на хранение мороженой рыбы)
Утверждены
приказом Минрыбхоза СССР
от 30 июля 1990 г. №322


Примечания.
1. Нормы естественной убыли при хранении мороженой рыбы не применяются на рыбное филе, замороженное крупными блоками, и те виды рыб, которые по действующей нормативно-технической документации должны выпускаться промышленностью только в глазированном виде.
2. Нормы естественной убыли массы мороженых неглазированных лососевых и осетровых применяются для Каспрыбы и Росрыбхоза при хранении не более 2-х месяцев при дальнейшем направлении на собственную промпереработку.
3. При хранении замороженной рыбы горячего копчения нормы естественной убыли не применяются ввиду ограниченного срока хранения.
4. В районах, расположенных севернее 50° северной широты, теплый период года считать с 1 мая по 30 сентября. В районах, расположенных южнее 50° северной широты, теплый период года считать с 1 апреля по 31 октября.