Стеарилцитрат E484

Категория: Пищевые концентраты и добавки

Эмульгатор.

Продукт взаимодействия стеарилового спирта (содержащего, в основном, н-октадеканол и до 50% н-гексадеканола) с лимонной кислотой.

Представляет собой маслянистое вещество кремового цвета, растворимое в горячем этаноле.

В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора и связующего агента в сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия в количестве до 4 г/кг; в десерты в количестве до 5 г/кг индивидуально или в комбинации со стеароилтартратом (п. 3.6.48 СанПиН 2.3.2.1293-03).

В хлебобулочных изделиях (аналогично другим эмульгаторам).

Похожие статьи