Дикрахмалглицерин оксипропилированный E1443

Категория: Пищевые концентраты и добавки

Загуститель, стабилизатор, средство для капсулирования, покрытие, носитель.

Цепи крахмала, местами этерифицированные (поли-Пропилен-гликолем и сшитые глицерином.

Белый порошок.

Получение

Сшитый глицерином крахмал обрабатывают окисью пропилена, не более 10% масс., после чего моют и сушат. Примеси: продукты взаимодействия окиси пропилена.

ДСП не определено (также для детского питания). Опасности по ГН-98 отсутствуют. Codex: оксипропилированный дикрахмало-глицерин разрешён в 8 стандартах на пищевые продукты в качестве пищевой добавки: консервированные овощи и грибы в количестве до 10 г/кг; консервированные сардины и аналогичные продукты до 20 г/кг; консервированная скумбрия и аналогичные продукты до 60 г/кг индивидуально или в сочетании с другими загустителями, же-лирующими агентами или крахмалами. В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п.3.6.24 СанПиН 2.3.2.1293-03). Гигиенические нормативы качества и безопасности (СанПиН 2.3.2.1078-01) см. КРАХМАЛ ОКСИПРОПИЛИРОВАННЫЙ.

Применение

См. КРАХМАЛ ОКСИПРОПИЛИРОВАННЫЙ.