Вазелин E905b

Категория: Пищевые концентраты и добавки

Покрытие, разделитель, носитель, антивспенивающий агент.

Очищенная смесь полутвердых, насыщенных углеводородов, гл. обр. парафиновой природы.

Прозрачная мазеобразная масса от белого до желтоватого или светло-янтарного цвета.

Интервал плавления 38-60°С. Хор. раств. в сероуглероде, эфире, гексане; нераств. в воде.

Природный источник

Нефть.

Получение

Загущением нефтяных масел петролатумом, парафином, церезином.

В РФ разрешён в качестве глазирователя в свежих цитрусовых, дынях, ананасах, персиках, грушах, яблоках (поверхностная обработка), конфетах, драже, шоколаде, мучных кондитерских изделиях, покрытых глазурью, жевательной резинке, орехах, кофе в зёрнах, биологически активных добавках к пище в количестве согласно ТИ (п. 3.13.1. СанПиН 2.3.2.1293.03).

Для глянцевания карамели, драже, для обработки поверхности сыров, для пропитки упаковочной бумаги. Товарные формы вазелина могут содержать антиоксиданты.

Другие области применения: в качестве консервационной смазки, умягчителя резин.