Сыры

Категория: Молоко и молочные товары

Сложившийся обширный ассортимент сычужных сыров и плавленых разнообразен по потребительским свойствам. Однако физико-химические, органолептические показатели ряда сыров довольно близки и нередко сыры отличаются лишь по форме. Поэтому целесообразно разделить сычужные сыры на основной ассортимент, пользующиеся наибольшим спросом и региональный ассортимент — это сыры, получившие широкое распространение в отдельных республиках, областях. Сыры основного ассортимента должны существенно отличаться друг от друга потребительскими свойствами.

Популярность сыров объясняется приятными вкусовыми особенностями, высокой биологической и пищевой ценностью, удачным сочетанием незаменимых аминокислот, высоким содержанием кальция и широкой гаммой микроэлементов, легкой усвояемостью молочного жира.