Экстракция пхб из мяса устриц

Категория: Пищевые концентраты и добавки

Результаты УЭР-ASE экстракции ПХБ из мяса устриц приведены в табл. В таблице приведены среднее значение извлечения и его среднеквадратичное отклонение (%) для относящихся к одной группе ПХБ.

Таблица Степень извлечения ПХБ из мяса устриц при экстракции

PCB Congener Ср.Извлеч.,^6 RSD
(как% от Сокслета) (%)
PCB 28 90.0 7.8
PCB 52 86.9 4.0
PCB 101 83.3 1.5
PCB 153 84.5 35
PCB 1 38 76.9 3.0
PCB 180 87.0 43

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОБРАЗЦОВ И АНАЛИЗ

Образцы мяса устриц были получены из лаборатории Национальной администрации по океану и (NOAA) (г. Сиэттл, шт. Вашингтон, США). Образцы смешивали в равных долях с веществом Hydromatrix™ для связывания влаги.

КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ

УЭР-ASE Экстракты в первую очередь пропускали через силикагель, обработанный нитратом серебра и серной кислотой, а затем через колонку с окисью алюминия и упаривали до 1мл для последующего ГХ анализа с ЭЗД на капиллярной колонке К±к-5(30м* 0.25-мм). (или эквивалентной).

Таблица Степень извлечения ПХБ из мяса устриц при экстракции