Инвентарь для смешивания и взбивания
На кухне обязательно присутствуют венчики, которыми сбивают жидкое тесто, соусы или белки в пену. Вниманию поваров предлагаются венчики нескольких типов: тяжёлые и лёгкие. Тяжёлые венчики имеют 8 петель толщиной 2,4 мм, лёгкие венчики имеют 12 петель с толщиной петли 1,3 мм. Венчики имеют длину от 25 до 45 см для сбивания любого типа продуктов.
Большие проволочные шаровидные венчики используют для взбивания сливок, легкого кляра и яиц. Маленькие венчики, используются для взбивания салатной заправки или горячего шоколада в стаканчиках. Хороший венчик должен удобно лежать в руке, и все отрезки проволоки должны быть надежно закреплены. Плоские венчики удобны тем, что захватывают продукт с самого дна, а также они хороши для снятия со сковород поджарок.
Стальные венчики предназначены для смешивания и взбивания различных пищевых смесей при температуре от 0С до + 220С.
Силиконовые и нейлоновые венчики также термоустойчивы (можно взбивать горячие продукты) и идеально подходят для посуды с антипригарным покрытием. Для антипригарной посуды можно также использовать венчики из нержавеющей стали с силиконовым покрытием.
Блендер для теста поможет с легкостью размешать тесто или масло. Блендеры изготавливают из высокопрочных материалов во-избежании деформирования и поломки. Острые лезвия сделаны из нержавеющей стали, что очень удобно при смешивании масла и теста. Удобство использования обеспечит ручка из силикона или текстурированного пластика.
Миски для смешивания могут изготовляться из различных материалов от пищевого пластика различных цветов до нержавейки с силиконовым покрытием. Миски могут иметь плоское или круглое дно, для мисок с круглым дном необходимо приобретать специальные подставки. Миски могут оснащаться ручками или широкими бортами для удобного захвата.
Традиционно посуда, полностью выполненная из нержавейки, считается самой подходящей для использования в сфере общественного питания. Миски из нержавеющей стали с силиконовым покрытием сохраняют устойчивость во время перемешивания. Внутренняя поверхность мисок из нержавеющей стали, сохраняет температуру продукта, а внешнее покрытие защищает руки от экстремальных температур.
Миски для смешивания из пищевого пластика удобны благодаря высокой гигиеничности материала и возможности "цветового кодирования".
Миски полностью выполненные из силикона, легки и удобны в использовании, могут выдерживать высокие температуры, складываются при хранении, могут иметь "цветовое кодирование" для различных видов продуктов.
Для быстрого и удобного смешивания продуктов, а также их хранения поставщики предлагают различные пластиковые контейнеры, выдерживающие температуру до 90C. Цветовое кодирование облегчает поиск нужного ингредиента, прозрачные стенки контейнеров с мерами объема позволяют легко определить, что, где и в каком количестве находится.
Емкости для соусов и топпингов(емкости для смешивания) выполняются, как
правило, из пищевого пластика или силикона. Могут иметь "цветовое кодирование",
комплектоваться дозатором. Острый носик дозатора удобен для рисования.