Кивано
Происхождение: родиной кивано является Африка, в настоящее время культивируется в Колумбии, Новой Зеландии.
Описание: плоды желтого цвета и овальной формы, усеянные коническими, заостренными наростами. Мякоть интенсивного зеленого цвета усыпана съедобными семечками.
Употребление: кисло-сладкий вкус кивано напоминает лайм и бананы, эти плоды можно употреблять в пищу как в качестве закуски (с мягким сливочным сыром или морепродуктами), так и в чистом виде, в составе салатов, а также использовать в процессе приготовления фруктового мороженого.
Полезные свойства: кивано оказывает тонизирующее действие, так как очень богато витаминами С и группы В.
Покупаем кивано: незрелый плод - с зелеными, не обломанными шипами, вкус с кислинкой, напоминает огурец, используется также. Зрелый плод - желтого цвета, кожура жесткая, шипы местами обломаны.
Калорийность:20 ккал на 100 г.