Маркировка сушеных фруктов и овощей
На этикетках брикетов, пакетов пачек и банок с сушеными фруктами и овощами должны быть обозначены: наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак; наименование и сорт продукта; обозначение стандарта на продукт; рецептура смесей (для овощных смесей); масса нетто; дата выработки; номер смены; информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта по нормативно-технической документации на продукцию.
При упаковывании сушеных овощей насыпью в металлические банки перед укупориванием их должна быть вложена этикетка с указанием тех же данных.
На транспортной таре должна быть маркировка с нанесением манипуляционного знака "Боится сырости" и дополнительная надпись "Хранить в сухом прохладном дезинфицированном помещении". На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукцию:
наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение, подчиненность и товарный знак;
наименование продукта;
сорт продукта;
дата выработки;
номер смены;
масса нетто и брутто;
количество брикетов, пачек или пакетов;
обозначение нормативно-технической документации на продукцию;
массовая доля влаги в процентах (для сушеных овощей с пониженной влажностью).
В каждую единицу тары, а также металлическую банку должен быть уложен талон с номером упаковщика, номером смены и датой выработки.