Органические кислоты в клюквенном соке и томатном соке

Категория: Пищевые концентраты и добавки

Хинная кислота является специфическим индикатором для клюквенного сока и поэтому используется в качестве эталона чистоты и аутентичности. Простое изократическое разделение с помощью ионэксклюзионной хроматографии и кондуктометрическое детектирование с подавлением фоновой электропроводности является быстрым методом для определения хинной кислоты.

Другие фруктовые соки также имеют характеристические профили органических кислот, которые могут быть использованы для определения чистоты продукта.

Анализ продуктов питания, таких, как томатный сок, значительно упрощается, так как высокие концентрации соли не мешают проведению данного анализа. Хлорид элюируется in the void along вместе с другими неорганическими ионами. Требуется только разбавление и фильтрация образца.