Организация работы летнего кафе

Категория: Менеджмент

 Собирать документы для открытия летнего кафе предприниматели начинают сразу после окончания предыдущего сезона - в ноябре, потому как процесс этот долгий и занимает ни один месяц.
 В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания относится к вопросам местного значения муниципальных районов и городских округов.
Основными этапами организации работы летнего кафе являются:
     1. Выбор и согласование места под открытие летнего кафе в земельном отделе администрации района;
     2. Разработка эскизного проекта кафе;
     3. Согласование проекта в комитете по товарному рынку городской администрации;
4. Согласование проекта в Главном управлении архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений;
5. Согласование проекта в комитете по благоустройству города и ГИБДД (в отдельных случаях);
6. Подача заявки в земельный отдел администрации района на использование земельного участка и заявление на имя главы города;
7. Согласование ассортимента и получение разрешения на торговлю в Роспотребнадзоре.
Примерный перечень документов, необходимых для предоставления:
     1. Договор краткосрочной аренды;
     2. Санитарное разрешение Госсанэпиднадзора;
     3. Характеристику объекта сферы торговли;
     4. Подробный ассортиментный перечень продукции, предусмотренной к реализации;
     5. Лицензия на право торговли крепкими спиртными напитками (если вы планируете ими торговать).
Важно!!! Более точный список документов и порядок согласования Вы можете узнать в районной Администрации и территориальном органе Роспотребнадзора по месту заключения договора аренды земельного участка.