Производители мясорубок

Категория: Торговое оборудование

     Все представленные на отечественном рынке мясорубки можно разделить на три ценовые категории. К первой относится продукция производителей из Швеции, Франции и Германии, отличающаяся высоким качеством материалов, сборки и, соответственно, длительным сроком эксплуатации.
К средней ценовой категории относятся, главным образом, электромясорубки итальянского производства. Они имеют привлекательный дизайн, рассчитаны на средний объем перерабатываемой продукции, имеют широкий набор дополнительных опций.
Наиболее демократичная ценовая категория  принадлежит отечественным производителям. Как правило, при покупке "отечественной"  мясорубки отдают предпочтение Белоруссии (Торгмаш, Барановичи).
Выбирая электромясорубку, не стоит забывать о том, что запас прочности зависит от уровня исполнения машины и надежности материалов, из которых она изготовлена. В западноевропейских моделях все узлы, включая корпус, шнек, ножи и решетки, как правило, выполняются из износоустойчивой нержавеющей стали. В производстве более доступных в ценовом плане отечественных аналогов нередко используются недорогие материалы. Допустим, решетки и ножи изготавливаются из чугуна, а корпус и шнек — из алюминиевого сплава. Кроме того, следует выяснить, на какое напряжение рассчитана конкретная модель. Отечественные мясорубки способны работать от сети 380 В. Импортные выпускаются в двух вариациях: из расчета на 380 В и на более привычные 220.
Немецкая компания Kuechenbach предлагает современные и функциональные электромясорубки с системой "унгер". Оборудование этой торговой марки отличается мощностью, простотой использования и удобством очистки. Рабочая группа и корпус электромясорубок выполняется полностью из нержавеющей стали. Система  "унгер"состоит  из 3-х решеток и 2-х ножей для эффективной работы электромясорубки со вложенным сырьем. Решетка 6 мм и 8 мм идет в комплекте (для электромясорубки MG-22U), дополнительно можно заказать решетки 2 мм, 4 мм и 8 мм. Длительная работа электромясорубки без остановки возможна  благодаря улучшенной вентиляции. Мясорубки имеют функцию "реверс". Срок службы двигателя электромясорубки продлевает электронная защита от перегрузки.
Передовой в техническом плане является продукция немецкой компании Mado, специализирующейся на производстве мощных мясорубок - “волчков”, в которых реализуется ряд новых технологических решений. Можно обратить внимание на  модель Optimo производительностью 1000 кг/ч с системой  “унгер”.  К мясорубке  можно дополнительно заказать десяток ножевых решеток с различными диаметрами отверстий от 1,5 до 13 мм. Независимое размещение двигателя и редуктора значительно экономит средства при ремонте и увеличивает запас прочности.
Интересны электромясорубки   еще одного производителя из Германии— компании Feuma. Можно отметить  модель SWF­82 -  производительностью 300 кг/ч, с полуунгером и ножевой решеткой с диаметром отверстий 5 мм, а также жилоотводом, помогающий перерабатывать “трудное” мясо. Поскольку в ней установлен вентилируемый высоконадежный двигатель, SWF­82 не перегревается при эксплуатации и не требует технологических перерывов.

     Тем, кто хочет приобрести машину, способную качественно перерабатывать не только мясо, но и другие продукты, можно рекомендовать модели итальянской компании Sirman, которая предлагает электромясорубки производительностью от 150 до 400 кг в час, номинальной мощностью от 0,74 до 3 кВт.
Профессиональные мясорубки Sirman обеспечивают высокую производительность различных операций и неприхотливы в обслуживании. Вентилируемый мотор гарантирует устойчивую работу и долгий срок службы. Режим реверса позволяет работать даже с самым "сложным" мясом. Все мясорубки комплектуются самозатачивающимися ножами.
Модель TC12E   - многофункциональная мясорубка  от Sirman, ее  можно использовать совместно с куттером и дисками для нарезки моццареллы, грибов и овощей. Кроме того, она дополнительно комплектуются насадкой для приготовления томатной пасты,  насадкой­теркой для сыра и  конусом для наполнения колбас.
     Среди итальянских производителей можно также обратить внимание на торговую марку  Fimar. Компания  предлагает одно- и трехфазные электромясорубки различной мощности и производительности (от 160 до  300 кг в час). Каркас всех мясорубок выполняется из полированного алюминия,  бункер и рабочая группа -  из нержавеющей стали.  В зависимости от модели мясорубка может быть с унгером или без, а также оснащаться измельчителем для  тонкого измельчения мяса, рыбы и мясопродуктов, дробления орехов, натирания сыра, хлеба и т.п. Кроме того, дополнительно могут предлагаться насадки для колбас, протирки овощей и томатов.
    ООО "Торгмаш" (Пермь)предлагает три модели электромясорубок УКМ-10(М-75), М-600 и УКМ-12(М-250) в настольном исполнении, работающие от напряжения 380В. Мясорубки позволяют перерабатывать кусковое жилованое мясо и рыбу, производительность  соответствует цифровому индексу модели.
Республиканское производственное унитарное предприятие "Торгмаш", г. Барановичи, имеющее более чем полувековую историю, и по сей день является одним из ведущих предприятий в области торгового машиностроения в странах СНГ. Предприятие производит широкий спектр машин и оборудования для предприятий массового питания и торговли, в том числе мясорубки:  МИМ-80 (120 кг/ч), МИМ-300 (300 кг/ч), МИМ-350 (350 кг/ч), МИМ-600 (600 кг/ч).
Одна из самых популярных моделей -  МИМ-600 - мясорубка электрическая, полный унгер, снабжена комплектом решеток с отверстиями 3, 5 и 9 мм для получения фарша разной степени измельчения. Производительность - 600 кг/ч. Для извлечения рабочих инструментов из корпуса при разборке мясорубки имеется специальное устройство, выталкивающее их в сторону разгрузочного отверстия.