Рецептуры приготовления ланспига для заливной рыбы

Категория: Рыбные консервы и презервы

(на 100 кг готовой продукции)

Наименование компонентов

Расход сырья, кг

Потери при разделке, %

Выход разделанного полуфабриката, кг

Потери при тепловой обработке, %

Выход готовой продукции, кг

 

Рецептура №1

 

Головы осетровые

81,7

26,6

60

50,8

94,3

Вода

131,7

131,7

Яйцо или меланж

0,76

0,76

0,76

Желатин

3,2

3,2

3,2

Петрушка

1,1

25,0

0,8

100,0

Лук репчатый

2,6

16,0

2,2

100,0

Морковь

1,9

20,0

1,5

100,0

Уксус 80%-ный

0,25

0,25

0,25

Лавровый лист

0,03

—,

0,03

100,0

Перец горький и

0,03

0,03

100,0

душистый

Соль

1,5

— .

1,5

1,5

Итого

225,67

201,97

100,0

Рецептура №2

 

Головы осетровые

57,2

26,6

42,0

49,7

65,3

Вода

87,7

87,7

Бульон из-под рыбы отварной осетровой

30,0

30,0

30,0

Желатин

2,7

2,7

2,7

Яйцо или меланж

0,76

0,76

0,76

Петрушка

1,1

25,0

0,8

100,0

Лук репчатый

2,6

16,0

2,2

100,0

Морковь

1,9

20,0

1,5

100,0

Уксус 80%-ный

0,25

0,25

0,25

Лавровый лист

0,03

0,03

100,0

Перец горький и

0,03

0,03

100,0

душистый

Соль

1,0

1,0

Итого

185,27

168,97

100,0