Рецептуры приготовления ланспига для заливной рыбы
(на 100 кг готовой продукции)
Наименование компонентов |
Расход сырья, кг |
Потери при разделке, % |
Выход разделанного полуфабриката, кг |
Потери при тепловой обработке, % |
Выход готовой продукции, кг |
|
Рецептура №1 |
| |||
Головы осетровые |
81,7 |
26,6 |
60 |
50,8 |
94,3 |
Вода |
131,7 |
— |
131,7 | ||
Яйцо или меланж |
0,76 |
— |
0,76 |
— |
0,76 |
Желатин |
3,2 |
— |
3,2 |
— |
3,2 |
Петрушка |
1,1 |
25,0 |
0,8 |
100,0 |
— |
Лук репчатый |
2,6 |
16,0 |
2,2 |
100,0 |
— |
Морковь |
1,9 |
20,0 |
1,5 |
100,0 |
— |
Уксус 80%-ный |
0,25 |
— |
0,25 |
— |
0,25 |
Лавровый лист |
0,03 |
—, |
0,03 |
100,0 |
— |
Перец горький и |
0,03 |
— |
0,03 |
100,0 |
— |
душистый | |||||
Соль |
1,5 |
— . |
1,5 |
1,5 | |
Итого |
225,67 |
— |
201,97 |
100,0 | |
Рецептура №2 |
| ||||
Головы осетровые |
57,2 |
26,6 |
42,0 |
49,7 |
65,3 |
Вода |
87,7 |
87,7 | |||
Бульон из-под рыбы отварной осетровой |
30,0 |
— |
30,0 |
— |
30,0 |
Желатин |
2,7 |
— |
2,7 |
— |
2,7 |
Яйцо или меланж |
0,76 |
— |
0,76 |
— |
0,76 |
Петрушка |
1,1 |
25,0 |
0,8 |
100,0 |
— |
Лук репчатый |
2,6 |
16,0 |
2,2 |
100,0 |
— |
Морковь |
1,9 |
20,0 |
1,5 |
100,0 |
— |
Уксус 80%-ный |
0,25 |
— |
0,25 |
— |
0,25 |
Лавровый лист |
0,03 |
— |
0,03 |
100,0 |
— |
Перец горький и |
0,03 |
— |
0,03 |
100,0 |
— |
душистый | |||||
Соль |
1,0 |
— |
1,0 |
— |
— |
Итого |
185,27 |
168,97 |
100,0 | ||